学校组织参加安徽省高校毕业生就业工作推进视频会议

发稿:周基燕 审核: 发布日期:2022-06-27 点击次数:

624日,安徽省教育厅召开全省高校毕业生就业工作推进视频会议,省委教育工委副书记、厅长赵振华出席会议并讲话,会议由省委教育工委委员、副厅长解平主持。我校在文津校区正德楼1112会议室设分会场,校党委副书记、校长高武,校党委副书记袁家和、二级学院党总支书记、毕业班辅导员、学生处、招生就业处和创新创业指导学院主要负责人参加会议。

视频会上,安徽工业大学、安徽中医药高等专科学院、黄山学院、安徽电子信息职业技术学院作交流发言。赵振华充分肯定了全省高校2022届毕业生就业工作取得的阶段性成果,他从讲政治、保民生、促发展的高度阐述了做好高校毕业生就业工作的重要意义。他要求大家进一步增强责任感和紧迫感,并从做好就业岗位宣传推介、推深做实访企拓岗促就业专项行动、加快做好校园招聘活动、用心用情做好困难群体就业帮扶、切实加强毕业生就业教育、健全毕业生就业工作机制、严格规范就业数据等方面进行部署。解平在总结讲话中要求各地高校要认真贯彻此次会议精神,扛起责任担当,扎实做好高校毕业生就业创业工作,迎接党的二十大胜利召开。

视频会后,我校立即召开2022届毕业生就业创业工作专题会议。高武指出今年是个政治大年,也是高校毕业生人数最多的一年,全国1076万毕业生,我校毕业生也是创历史新高,为了认真落实省厅领导工作部署,实现我校2022届毕业生高质量充分就业,高武提出三点要求:一是认识要再提高,要充分认识到2022年毕业生就业工作的严峻性、复杂性和艰巨性,要牢牢把握政治要求、社会期待和立德树人根本任务,把就业工作放在当前工作的首要位置;二是任务要再明确,要通过就业创业征兵等专题会议、党政联席会等形式进一步研讨,制定高效的工作方案,就业指导、困难帮扶、创业指导、入伍宣传等责任要压实,发挥全员就业育人功能,健全全方位服务体系,做好未考取专升本毕业生就业推荐,用心用情破解“慢就业”“漫就业”现象,促进毕业生尽早尽快就业;三是落实要再加力,要对标职教本科申办和“双高”建设绩效目标,部门通力合作,多措并举促就业,充分彰显学校在国家长三角一体化战略和芜湖经济社会发展中人才支撑的责任担当。

袁家和对如何高质量开展我校就业创业工作提出四点要求:一是打铁还要自身硬,二是酒香也要勤吆喝,三是明晰定位、顺应趋势,四是协同推进、形成合力,确保2022届毕业生就业渠道畅通,实现早日就业。招生就业处通报了我校2022届毕业生就业工作阶段性成果,并对下一阶段如何抢抓关键期、冲刺期提升就业率、就业质量作了安排,创新创业指导学院院长彭定对创业率统计进行指导。(文/胡梦 /赵青 /周基燕)




 

版权所有© 招生就业处--芜湖职业技术学院 电话:0553-5775888/5775567/5777161 邮箱:zsjyc601@126.com

地址: 安徽省芜湖市文津西路(南校区) 邮编:241003  安徽省芜湖市银湖北路62号(北校区) 邮编:241006