当前位置:首页  > 就业指导 > 就业动态

校党委副书记吴长湖带队赴扬州深入企业调研考察

发稿:郑蕾 审核:王英 发布日期:2019-06-24

   为更好地加强校企合作,深化产教融合,提升就业工作质量和学校服务社会经济发展的能力,6月20日-21日,校党委副书记吴长湖带队赴扬州东园集团进行调研考察,招就处、经济管理学院、公共管理学院、应用外语学院相关人员陪同参加了考察。

    吴书记一行受到了东园集团首席人才官贾方俊、人力资源总监王玉玺、区域总监孙纪超、人事经理唐传家的热情接待。东园集团是一家大型综合餐饮服务连锁集团企业,总部位于江苏扬州,公司旗下品牌有多伦多海鲜自助、东园小馆、西部牛排、虹桥坊温泉、东园饭店、印象足道、京华维景大酒店(四星)、高速东园、东园扬州炒饭等。企业直营门店近 200家,遍布上海、苏州、南京、扬州、合肥、芜湖等城市。

    在扬州的东园集团总部,吴书记一行受邀参观了公司的中央厨房、配送中心、冷链物流系统、生鲜智能生产车间。先进的智能车间、干净的卫生环境,井然有序的生产线,是东园集团每天向200多家门店配送700吨生鲜食材的强大保障,随行工作人员介绍:“用配送规模赢得采购话语权,买全球食材卖中国市场让东园集团在全球化视野中创出的一片‘新蓝海’。”

    随后,校企双方在公司会议室进行了深入座谈。吴长湖向企业负责人介绍了学校的办学理念、人才培养定位及学校近年来取得的成绩及毕业生就业状况,他说学校历来重视并不断深化与企业的交流合作,积极探索与企业合作的新模式新路径,企业的发展离不开人才,学校人才的培养离不开企业,学校和企业应多加强联系,深化校企合作。

    企业领导贾方俊介绍了企业的发展战略与人才需求规划,充分肯定了我校毕业生的能力和在工作中的出色表现,对于校友孙纪超及目前在岗的四十多位校友给与了高度肯定,认为他们能力强、肯吃苦、成长快,表示非常希望能与学校有更加深层次的合作,实现校企双赢。

    会上双方就人才合作培养等进行了意见交换,初步达成共识。

    会后吴长湖一行与我校毕业生代表进行了座谈,了解他们的工作和生活环境、薪酬福利待遇等,向他们表达了关切之情,提出了殷切希望。

    此次考察调研,加强了与用人单位之间的联系,为进一步加强校企合作,产教融合打下良好的基础,对学校人才培养、教育教学改革等方面也起到了积极的推动作用。(文/计荣 图/方锐)

26_副本.jpg


21_副本.jpg