当前位置:首页  > 就业指导 > 政策指导

就业“五忌”

发稿:章莉娟 审核:王英 发布日期:2019-04-30


一忌临时抱佛脚     

专家建议,找工作时根据自己的求职意向制作几份具有针对性的简历,另外在参加招聘会时须事先了解招聘企业,以便在现场与企业形成良好的互动。

 

二忌盲目投简历

    为了加快求职进度,很多求职者在网上密集投递简历。专家表示,网络招聘时应避免盲目投简历,要将个人的求职意向、专业知识、技术背景与用人单位的职位要求对口。

 

三忌只盯综合网站

    在当前求职的“井喷”时期,切勿将鸡蛋放在一个篮子里,尝试在一些专业性较强的网站注册简历,搜索招聘信息,或许更具有针对性。

 

四忌入就业“陷阱”

  很多求职者因忽视对招聘信息的辨别而落入“求职陷阱”,这就需要我们在求职的时候仔细分析,对于那些冠以好听的头衔,却强调无需经验的信息要加以警惕。

 

五忌过分“包装”

    厚厚的简历,漂亮的艺术写真……似乎成了招聘会上必备的行头。专家提醒,求职切勿华丽包装,突出个人优势即可,简历以精简为好,以便人力资源部门筛选。